考「焼肉のタレ」。

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今日から2日連続で仕事。
湖西方面にある堅田で焼肉のタレをデモする。


この時期、焼肉のタレは割とよく実施されるデモなんだが、売上的には、うーん、どうかな?
年末年始のお祭り気分はさすがに抜けても、次なるイベント、節分とバレンタインにはまだ遠い。ぶっちゃけ、中途半端な時期なのだ。
公私、どちらの場所でも焼肉をすることは、あまりあるまい。


となれば、焼肉以外の活用の仕方をお客様にアピールする必要がある。
実際、焼肉のタレは万能調味料と称しても差し支えなく、和洋中、さまざまな料理に使え、挙句はみたらし団子のタレなど、お菓子作りにも対応しているのだ。


このこともあってか。
私の体験では、毎日弁当を作らないといけない家庭に焼肉のタレは重宝がられる。
ま、味の面でもご飯によく合う濃厚なおかずがこれ一つで作れるやね。


もっとも、こうなると、今度は価格が購入の最大ポイントになってくるわけで、、、。
つまり、このような家庭では、セールをしている時にまとめ買いをするわけね。


ただ、個人的には、市販の焼肉のタレはまだまだ甘味がまさっている気がする。


写真は、鴨川での一光景。