エライことになっている大阪で仕事をするということ。

f:id:ellenyannyan:20201202220347j:image

 

大阪がエライことになっている!


ニュースを聞いて驚いた。
コロナ感染者数の激増ぶり。
どうなっちゃってんの?
何が原因でこんな事態になってしまったの?


もっとも、大阪は西日本経済の中心地。よって、元からの人口も多いし、商都ゆえ人の流れも活発だしねえ、、、。
先月も大阪のある店舗に仕事で行って痛感したけれど、オカミが推奨するところの
「ミツになるな」
なんて、とても無理よ。


とにかく、朝の通勤列車からして満杯。
JRはもちろん、その他私鉄も。
地下鉄、環状線は、時間帯によったらギュウギュウ詰めで、人に押されて苦しくなることがあるほど。


その大阪に、12月1日、3日、4日と仕事に行く。
いつもにも増して気をつけねば。


食品関係の仕事をしている以上、感染は絶対に避けねばならない。
仕事を依頼してくれるメーカーや派遣会社はもちろん、その日に立った現場、すなわち店舗側にも迷惑をかけてしまうからね。


しかし、マスク、フェースシールド、手袋、手洗い、うがいと、感染対策を徹底していても、感染る(うつる)時には感染って(うつって)しまうものだからねえ、、、病気って。


写真は、京都御苑にて。