基本は強い

さきほど投稿しようとしたら、エラー表示が出て、一瞬にして文章が消えてしまった。

 五日連続勤務の二日目。近商ストア高の原店にて、カゴメのラブレ。
 雨天と言うこともあり、期待したほどには、ん? の結果。

 自分なりにベストを尽くしたからこんなものかとも思う。
 
 今回も、前回通り、三月に新発売のラブレピーチ味をメインに試飲。
 試飲はよく出た。
 ただし、売れたのは、ピーチ味ではなく、オーソドックスなプレーン味。
 これって、お客さんが、バリエーションテイストでなく、ごくごく普通の、でも基礎はしっか
りしている「おふくろの味」を求め始めたあらわれ?

 思い出せば、以前の派遣会社でパスコの仕事をよくやった。
 さつまいも入り食パンやら生クリーム入り食パンやら、いろいろやり、それなりに売上も示し
たが、最終的にはパスコのロングセラーである超熟食パンに戻っていった。

 ここいらあたり、白米ごはんと混ぜごはんの関係に似ているね。

 基本はやはり強い。