整体師の夫に、慢性化した腰痛の治療をしてもらっていた。
カフェラッテに関するプログを書いていて気づいた。
そりゃ、カフェラッテ、自宅で簡単に作れるよ、泡立て器すらあれば。
でも、忙しかったり、疲れていたりしたら、その泡立てる行為すら面倒やん。
ここで、我々の登場。
ラッテに限れば、お湯を注ぐだけで、専門店の七割から八割方の味が出せる!
これを伝える。
そっ、そうなんだよね。
この発見、明日の派遣会社Bから紹介されたキリンのスープの販売にも役立つかも。
オニオンスープは、作り方は単純ながらタマネギを飴色になるまで炒めねばならず、これが
「面倒やなあ」
と、一般にイメージづけられている。
この固定観念に切り込むのだっ。
エイエイオー!!!