エイエイオー!!!

キャンセルになり、思いがけず日曜日がオフとなった今日。
 整体師の夫に、慢性化した腰痛の治療をしてもらっていた。

 カフェラッテに関するプログを書いていて気づいた。
 そりゃ、カフェラッテ、自宅で簡単に作れるよ、泡立て器すらあれば。

 でも、忙しかったり、疲れていたりしたら、その泡立てる行為すら面倒やん。
 
 ここで、我々の登場。
 
 ラッテに限れば、お湯を注ぐだけで、専門店の七割から八割方の味が出せる!
 これを伝える。
 そっ、そうなんだよね。

 この発見、明日の派遣会社Bから紹介されたキリンのスープの販売にも役立つかも。
 オニオンスープは、作り方は単純ながらタマネギを飴色になるまで炒めねばならず、これが
「面倒やなあ」
 と、一般にイメージづけられている。
 この固定観念に切り込むのだっ。

 エイエイオー!!!