この仕事に就いた六年前、たちまち悩まされたのは、貧血。
当時は、四十代も後半とは言え、それなりに若かったから、生理時の出血も多く、大変だった。
仕事をしながら意識がふっと途切れることが、何度あったろう?
いま思い出してもひやりとする。
貧血にはレバーがよい。
それは知っていた。
でも、どうしても食べられない。
あの、独特の風味。
そんな私に、イタリアに嫁したある方(ヤフーの掲示板で知り合った)が
「レバーペーストなら、食べられるのでは? こちらでは、パンにつけ、日常的に食べています」
と、レシピをおくってくれたのだ。
なるほど。
作ってみて、納得。
ペーストにしたら、食べられる!
ネットでの出会いに、感謝、感謝なのだ。