久方ぶりの派遣会社Aからの仕事だった。
おなじみのネーブル。
みかんとかけ合わせた、少し甘味の強いダブルマーコット。
グレープフルーツとかけ合わせた、やや酸味はあるが爽やかさではナンバーワンのミネオラ
オレンジ。
この三種類を食べ比べてもらい、一番好きな味に、お客さん手ずからシールを貼ってもらう。
一番多かったのは、どのオレンジだと思う?
やっぱり(?)、よく知られたネーブルがダントツでトップ。
消費者は保守的と言うより、食に安心感を求めるのだ。その点、食べ
慣れた味なら、当たり外れのリスクも小さいと考えるやね。
ちなみに、オレンジの皮。
集めておいて、自家製オレンジピールを作ることも出来る。
無農薬に限るけれど。