令和最初の仕事は、岐阜県のご当地グルメ「けいちゃん」。

イメージ 1

令和最初の仕事は、大阪市内のビジネス街にある卸問屋での、岐阜県ご当地グルメの一つ「けいちゃん」(別名けいちゃん焼き)のデモ。
当店の「大試食会」のイベントスタッフの一員として、他のイベント参加メーカーのデモンストレーターたちと共に仕事をした。

ところで、けいちゃんは、岐阜県飛騨地方や中津川、奥美濃地方の家庭で日常的に食べられている、いわば郷土料理で、一口大に切った鶏肉を、味噌や醤油、塩などをミックスしたタレに漬け込んで下味をつけ、野菜といっしょに炒めるもの。

売場責任者の方に尋ねたところ、この店では、今回のイベントで初めて取り扱ったとのこと。

それなのに、テレビやマスコミ、SNSを通じてご存知の方も少なくなく、たくさんの方が試食して下さり、お褒めの言葉もたくさんいただいた。
売上も上々。

あらためて、手段は何にせよ、宣伝活動の大切さを知った。

私たち宣伝販売を担当する者も、その一角を担っているんだろうね。

写真は、家の近所。
令和最初の仕事日である今日。まことに良い天気だった。