令和最初の仕事は、大阪市内のビジネス街にある卸問屋での、岐阜県のご当地グルメの一つ「けいちゃん」(別名けいちゃん焼き)のデモ。
当店の「大試食会」のイベントスタッフの一員として、他のイベント参加メーカーのデモンストレーターたちと共に仕事をした。
ところで、けいちゃんは、岐阜県飛騨地方や中津川、奥美濃地方の家庭で日常的に食べられている、いわば郷土料理で、一口大に切った鶏肉を、味噌や醤油、塩などをミックスしたタレに漬け込んで下味をつけ、野菜といっしょに炒めるもの。
売場責任者の方に尋ねたところ、この店では、今回のイベントで初めて取り扱ったとのこと。
それなのに、テレビやマスコミ、SNSを通じてご存知の方も少なくなく、たくさんの方が試食して下さり、お褒めの言葉もたくさんいただいた。
売上も上々。
あらためて、手段は何にせよ、宣伝活動の大切さを知った。
私たち宣伝販売を担当する者も、その一角を担っているんだろうね。
写真は、家の近所。
令和最初の仕事日である今日。まことに良い天気だった。