今日から五日連続で現場に入る。
メニューは納豆カレー。
企画した人は何を考えているんだか。
納豆カレー自体は珍しいメニューではない。納豆ブームの昨今、カレー専門店でなくてもこれを置いている店はたくさんある。
個人的な感想では、決して不味くはないが、とりたてて美味しくもない。
「納豆が好きなら抵抗なく食べられるのではないかな」
という程度。
問題は、旭松が
「ご飯なしの納豆カレーをお客様に提供せよ」
と指示を出している点。
経費面を考えれば、納得出来ないこともないんだが。
湯煎したレトルトカレーと納豆なんて、はっきり言って罰コンビよ。
納豆の冷気でカレールウが冷めてしまうもの。
暖かいご飯があればそれもある程度防げるんだけれど。
冷めたカレーなんて、誰が美味しく感じるかね?
そもそも納豆の味をみてもらうのに、どうしてこんな小細工が必要なのか?