「ぜぇーーーったいにレシピ通りに作れ」
とメーカーは指示するけれど、昨夜、予行演習で作ったところ、それでは薄いんだわー。
はっきり言って、味も素っ気もない。
そのことをエージェンシーに訴えたら
「でも、リケンさんはレシピ通りにとおっしゃっているので、その通りして下さい」
の一点張り。
夫に話したら
「あいつらは机に座って仲介する仕事をしているだけ。実際に現場に立っているわけやないんやし、
若竹煮を作ったこともないんやから、訴えても無理」
と返ってきた。
まあねえ。
ふうっ。
どうしよ。
試食用若竹煮なんやから、最初に小細工と言うか、たけのこを下茹でし、それから調味した煮汁
で煮ようか。
レシピ通りに作ると、明らかに薄い。
あの三倍以上調味料をいれないと駄目。
そうしたら、色が濃くなる。
若竹煮の雰囲気ではなくなる。
難しいな。