焼肉のタレは万能調味料。

1月19日は、奈良県内の大型スーパーで、E社の焼肉のタレのデモ。
「えーっ、あそこのタレなんて、今更じゃないの?」
なんて、おっしゃらないでいただきたい。

実は、焼肉のタレほど万能の調味料はなく、反面、その応用の仕方はご存じない方が意外に多いのだ。
我々デモンストレーターは、商品の宣伝と販売もさることながら、
「こういう使い方もあるよ。こんな料理も出来るよ」
と、お客様に情報伝達するのも、仕事の一つ。

お客様の中に、少なからずいた。
「日々の弁当作りに焼肉のタレを活用している」
とおっしゃる方。
「甘辛い味でご飯と良く合う。しかも味付けいらず」。

味付けいらずと言うことは、砂糖だの醤油だの酒だのみりんだの、調味料を使わなくて良いと言うことだから、食費の節約にもつながる。

焼肉のタレ。
あなたもいろいろと活用してみませんか?

写真は、今年の干支イノシシの神社で知られる、京都は護王神社にあった、実際のイノシシの剥製か模型。
イノシシ肉も美味しいね。

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